We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

denzl's avatar
denzl
New member | Level 2
4 years ago

「Dropbox に保存」選択時、…アカウントにリンクしているすべてのコンピュータにダウンロードされます。と表示されますが、これはどういう意味でしょうか。

皆様始めまして。

会社でビジネスプランでDropboxを利用してます。

WEB版から「Dropbox に保存」を選択したところ、「このフォルダは Dropbox に瞬時に保存され、アカウントにリンクしているすべてのコンピュータにダウンロードされます。」と表示されており、ビズプランを利用している社内の他のユーザにも影響されるんでしょうか?

またどのような影響を受けるんでしょうか。

初心者で慣れてない為、不安なんで影響範囲を確認してから保存したく。

ご指導よろしくお願いします。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

denzl さん、こんにちは!

dropbox.com からDropboxアカウントにファイルを保存する場合、保存されるファイルデータはお客様のアカウントのみで保管されます。

該当のファイルデータに対して共有設定を行わない限り、他のユーザーへ自動手で保存したファイルが共有されることはありません。

またファイルの保存時に表示される警告ですが、同じアカウントを複数のデバイスでDropboxデスクトップアプリをご利用されている場合「保存したファイルデータが各パソコンにもダウンロードされて表示される」という内容とお見受けします。

Dropboxデスクトップアプリの同期の機能を利用して、dropbox.com に保管されるデータがパソコンのDropboxフォルダ上にも表示されますので、今回の警告は、そのことを指しているものと推測します。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!