We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Alsace
5 months agoExplorer | Level 4
プロモーションのライセンスキーを入力したのにプランが更新されない
プロモーションのDropbox Plusのライセンスキーを取得し、自分のアカウントに追加しました。アカウントの管理のページには、入力したキーがきちんと表示されています。これで、前のライセンスキーの終了に伴い、新しいキーが適用されると思っていましたが、今日、確認したところ、適用されていない状態でBasicにダウンしてしまっていました。サポートに連絡しろという表示は出るのですが、Q&Aばかりで直接問...
noc2
Collaborator | Level 8
リセラーに対して何を依頼すればいいのか理由も分からない状況で、リセラーに依頼対応するように連絡してくる技術者が信じられません。なにを理由にリセラーに対応依頼すればいいのですか?
Dropboxが、ソースネクストと連携する話だと思います。
なんの為にDropbox Japan株式会社は存在しているのでしょうか?
現場任せでうまくいかないところは会社で対応して下さい。もう、被害拡大が止められないなら会社としてあるべき姿に導いて下さい。
Hinano Maeta さん、
Dropbox Japan株式会社の社員として社内でのエスカレーション、各部署と連携して緊急で被害拡大をとめ、問題解決に導いて下さい。もちろん、リセラーとの連携も、クラウドストレージのサービスを行っている会社の当たり前の仕事です。至急解決を。
Hinano Maeta
5 months agoDropbox Staff
noc2 さん、
気持ちは重々承知しております。
大変申し訳ございませんが、前回の返答に記載しました通り、
専門チームからお客様へ返答が届いているかと存じますので、再度専門チームへ返答いただきたく存じます。
- atafta5 months agoHelpful | Level 6
私も未解決です。
本日7/10の18時過ぎ、Dropbox アドバンストサポート担当Aliceさんから2回目のメールがありました。
内容は下記のようなものでした。
(ちなみに一回めは7/8で、プランはBasicのままだけど、容量を2TBにしておいたから、期限になったらプランをアップグレードして利用してね、という内容でした。利用中のライセンスキーが7/8に期限切れになったら2GBに戻り、申請済みのライセンスキーは使用されないままでしたので、その旨を返信しておきました。)
-------------------
この問題のトラブルシューティングに必要な次の情報をお知らせいただければ幸いでございます。
・来年分のライセンスキーはすでにご登録済みでございますでしょうか?ご利用のアカウントで有効済みになっておりますでしょうか?
・ライセンス キーをご購入いただいたリセラーの名前をお知らせくださいませ。
・ライセンス キー(リセラーが提供した 25 文字のコード) をお知らせくださいませ。
・ライセンス キーの購入時にご利用になった通貨をお知らせくださいませ。
ライセンスキーや他にも調査に役立つ情報のスクリーンショット等をご提供いただければなお幸いでございます。-------------------
先ほど上記項目を返信して対応を待っています。
皆さん、ライセンスキーはソースネクストで購入されたものでしょうか?
私は、使用中だったライセンスキーはソースネクストで購入、
「今後使用予定」になっていたライセンスキーは、
初めてYahoo!ショッピングのsimada店というところで購入したものでした。
レビューを見て大丈夫そうかなと思って購入し、ライセンスキーも無事「申請済み」の表示になったので、安心していたのですが...
いずれにせよ、利用者、購入者には非はないと思いますので、早急に問題解決されることを期待したいです。
- noc25 months agoCollaborator | Level 8
Hinano Maeta さん
全体の対応はあきらめられるものではありませんが、この被害拡大の中、解決したという事実に至りたいところです。(まだ解決の報告がコミュニティに一件も上がっていません)私にはサポートチームから、リセラーに相談するようにとしか連絡が届いておらず、リセラー側はDrobox側だと話を聞いてもらえる状況ではありません。
大変お手数をおかけしますが、具体的にどのようにリセラーと対応(リセラーへの指摘)をすればよいか、Maeta様から個別に私にメールを頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- Hinano Maeta5 months agoDropbox Staff
noc2 さん、
大変恐れ入ります。
私の方からリセラーへ問い合わせするようアドバイスすることはいたしかねます。
リセラーではなく、弊社の専門チームから届いたメールの方にお客様のご意見を返答いただけますでしょうか?
そうすると、専門チームから引き続き対応いたします。
私の方で解決できず、大変申し訳ございません。
- noc25 months agoCollaborator | Level 8
Hinano Maeta
そういうことなのですね。
理解しました。
解説ありがとうございました。 - noc25 months agoCollaborator | Level 8
みなさま。大変図々しくて申し訳ないのですが、復旧した方がいらっしゃったら事例含めて教えていただけると助かります。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!