We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

Lllllll's avatar
Lllllll
Explorer | Level 3
2 months ago

アカウント削除出来ない

保存されたデータを閲覧するだけで良かったのにアカウント作成してしまいました。すぐアカウント削除しようとしますが、アプリからだと「完全削除」ボタン押下後不明なエラーが発生しましたとなる。
Dropbox.comから削除を試みましたが「post delet」というデータのダウンロード画面が出るばかり。
Safari、Chrome、firefoxからやってみましたが全部同じ状況。
端末を変えてやっても同じようにエラーが出て削除出来ません。
SafariやChromeのタブデータは全て削除もしてますし、あとは何が問題なのか分かりません。アカウント削除させてください!

• Lllllll さん、

アカウント削除について、

Dropbox Basic、Plus、Professional、または Essentials アカウントを完全に削除するには:

1. dropbox.com にログインします。
    2. 右上にあるアバター(プロフィール写真またはイニシャル)をクリックします。
    3. 設定]をクリックします。
    4. 全般]タブの下部にある[アカウントを削除]をクリックします。
      • 注: 現在有効な加入プランをお持ちの場合は、アカウントを削除するためにその加入プランをキャンセルするよう求められます。

Dropbox iOS アプリから Dropbox Basic アカウントを削除することもできます。手順は以下のとおりです。

1. Dropbox モバイル アプリを開きます。
    2. アカウント]タブ(人物のアイコン)をタップします。
    3. 右上の

(歯車アイコン)をタップします。
    4. 下にスクロールして[アカウントを削除]をタップします。
      • 注: Google アカウントで Dropbox にログインしている場合は、アカウントの削除を確認するためにパスワードを作成する必要があります。[メールを送信]をタップし、画面の指示に従ってパスワードを作成して、Dropbox モバイル アプリに戻ります。
    5. パスワードを入力します。
    6. キャンセルの理由を選択します。
    7. アカウントを削除]をタップします。
    8. 削除]をタップして選択内容を確定します。