We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
a-watanabe
4 years agoNew member | Level 2
Windowsのデスクトップアプリの不具合が解消されません。
dropboxbusinessを使用しています。 Windowsでデスクトップアプリをインストールしましたが、 設定画面やシステムトレイをクリックして開かれる画面が真っ白で表示されており、設定変更が出来ません。 ウインドウの枠内は真っ白でしたがカーソルを当てるとテキストの入力などの機能は見えないだけで生きていることが分かりました。 PC側の問題なのでしょうか? Windowsアッ...
Kaname
4 years agoDropbox Staff
a-watanabe さん、こんにちは!
Dropboxデスクトップアプリの起動後に通知パネルが真っ白で表示される場合、ウイルス対策ソフト、ファイアウォール、セキュリティ プログラム、プロキシまたは VPN が ブロックしていることが一般的な原因です。
そのようなソフトウェアを使用している場合は、Dropboxをホワイトリストに追加するか、Dropboxをブラックリストから削除してください。または一時的に問題のソフトウェアを無効にするかアンインストールし、引き続きトラブルシューティングを行ってください。
ウイルス対策ソフトやセキュリティ プログラムを一時的に無効にしたりアンインストールして問題が解決した場合、これらのアプリケーションを再インストールする際にDropbox をブロックしない様設定してください。
また、問題が会社で発生している場合、ローカル ネットワーク接続の設定で Dropbox ドメインのアクセスを許可しているかご確認ください。社内ネットワークを使用しているため、ネットワークで Dropbox ドメインのアクセスが許可されているかわからない場合は、社内のネットワーク管理者または IT 部門にお問い合わせください。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!