We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

jazzmeg1's avatar
jazzmeg1
Advanced | Level 16
6 years ago

Showcaseドキュメント上の動画プレビューについて

お世話になります。 自分が共有したShowcaseドキュメント上に追加された動画(90分)について、アカウントを持っている人は最後までプレビューできるのに対して、アカウントがない人はプレビューが60分に制限されているようです。アカウントの有無は、コメントが追加できるかできないかだけの違いだと理解しておりました。この原因として考えられることは何でしょうか? よろしくお願いいたします。
  • jazzmeg1's avatar
    6 years ago

回答を得ることができましたので、今後の為にこちらで共有致します。

https://help.dropbox.com/ja-jp/installs-integrations/photos/video-length

上記のリンクからでも確認できますが、ファイル所有者が Dropbox Plus または Professional ユーザーの場合、その人から受け取ったファイルは、dropbox.com または Dropbox モバイル アプリでは冒頭の 60 分間をストリーミングできるとあります。ですのでその制限がかかったものだと思われます。尚90分の動画をすべて鑑賞できた方は、おそらく一度動画をダウンロードしてから再生されたため、ウェブ上での再生という条件での制限が適用されなかったという事が考えられるようです。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content