We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
NCIS-Five0
3 years agoExplorer | Level 3
DropBox Transferのメール転送機能について
Dropbox BussinesでのDropbox Transferのリンク共有方法とアクティビティについて教えて頂きたいです。
1)Dropbox Transferの作成時やTransferの一覧画面より行える、Dropboxシステム(no-reply@doropbox.com)からメールでリンクを共有する機能を止めたい。
2)1)の機能を止められない場合誰がいつ、どのアドレスにどのファイルを送ったか確認する方法はあるか、また管理者が利用者のTransferを送信を削除することは可能か。
可不可含めてご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
- NaotoDropbox Staff
NCIS-Five0 さん、こんにちは!
Dropbox Business チームの場合には、こちらの記事の「Dropbox Business チームの転送を管理する方法」の手順に沿ってチームのファイル転送作成機能を無効にしてみてください。
- NCIS-Five0Explorer | Level 3
Naoto さん、こんにちは。
サイトを拝見いたしました。
やはりDropbox Transferについてはチーム全体で有効・無効の切り替え機能しかなく、Transferのリンク作成は行うが社内メールを介さずDropboxのシステムからメールを飛ばす機能だけを止めることはできないということでしょうか。
また上記ができなかった場合、管理者よりログを確認することで誰が誰にどのファイルをDropbox Transferで送信したのか確認することや、Transferによる転送をすべて止めるのではなく問題のある転送1つのみを止めることはできないのでしょうか。- NaotoDropbox Staff
NCIS-Five0 さん、こんにちは!
Dropbox Transferについてはチーム全体で有効・無効の切り替え機能になります。
そのため、Dropbox Transferを有効にされている場合には、チームメンバーの各アカウントで機能を利用して送信することが可能です。
Dropbox Transferの一部の機能のみを無効化することはできません。
Dropbox Business チームの管理者であれば「アクティビティ」から「共有について」の項目でDropbox Transferの履歴は確認できますが、管理者であってもメンバーアカウントで操作された内容を取り消すことはできません。
- NCIS-Five0Explorer | Level 3
Naoto さん回答ありがとうございます。
サポートページを拝見いたしました。やはりTransferについてはチーム全体でOFF/ONを切り替える機能しかなく、Transferのリンクは作成できるけどDropboxのシステムからメールを送付する機能単体では停止できず、特定の転送のみを停止する方法も代理ログインして削除などの方法しかないということですね。
質問させて頂いた経緯としては現在ファイルサーバーを使用しており、一部の人のみメールでファイルの送付が行える状況から、Dropboxへ乗り換えた際にTransferの機能を使うことで社内メールを介すことなくファイル転送が行えることが問題だと考えたためです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!