We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
YY10
2 months agoNew member | Level 2
Backupではなく同期させたい
こんにちは,Macユーザ(ver13.5.1)でデスクトップアプリの形でDropboxを使っている者です.
今までは全てのファイルを同期させて使っていたのですが,数ヶ月前にBackupを使うように強制され,不便になって困っています.
不便というのは,一部のMacが同期できないことです.
Backupに変更は反映されるのですが,いちいちダウンロードしなくてはならず,不便です.
Backupではなく同期をさせたいのですがどのような手順で設定をすれば良いでしょうか.
- Hinano MaetaDropbox Staff
YY10 さん、こんにちは!
Dropboxのデスクトップアプリがあれば、自動的に同期されますが、
同期されず、PCとWeb上のDropboxに保存されたファイル・フォルダの中身が異なるということでしょうか?
一部Macで同期できないという状況の具体的な内容をご教示いただければと存じます。
なお、デスクトップアプリを開き、同期状況が確認できるスクリーンショットをいただけますでしょうか?
- YY10New member | Level 2
Hinano Maeta 様
返信が大変遅くなってしまい,申し訳ございません.
問題と言いますのは,以前はDropboxを通じてドラッグ&ドロップでファイルを移動できていたのに,Backupを使用したことにより一部のMacできなくなったことです.
例えば,上のスクリーンショットですと,Mac (3) からはドラッグ&ドロップでファイルを移動できますが,Mac (1) からはBackup経由でファイルを複製する形でしか移動ができません.
デスクトップアプリで,同期の問題を調べたところ,以下のような画面になりました.
よろしくお願い致します.
- Hinano MaetaDropbox Staff
YY10 さん、
バックアップの仕様変更により、PCによっては、変更前のバージョン・変更後のバージョンになっているかと存じます。
PC(1)については、仕様変更後のものと存じますので、
PCエクスプローラーからはバックアップデータは利用できず、
https://www.dropbox.com/backup/all
からご確認いただく形となります。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!