We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

taro2's avatar
taro2
Explorer | Level 3
5 years ago

1アカウントを複数で管理しても問題ないか

現在、無料版で作った1アカウントを複数PCで使っています。

多くて3人がそれぞれのPCで同じアカウントでブラウザからログインしています。

今まで、メールに添付しきれないデータのやりとり程度にしか使っていなかったのですが、会社のオンラインストレージとして利用する計画が上がっています。

質問です。

Q、1アカウントを複数のPC、複数の人間で使い回すのは規約違反ですか。

会社でといっても5GBいくかいかないかなので、既存のアカウントをプラスプランに変更すればいいかな程度で考えていました。

複数で同じストレージを利用する場合は、ビジネスプランは絶対でしょうか。

あまりオンラインストレージというものに詳しくなく、使い方が間違っているかどうかもわかりません。

もし、間違えていれば早急に訂正する必要があるので申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いいたします。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

taro2 さん、こんにちは!

一つのアカウントからのアクセスについては、こちらの回答をご参照ください。

共有するファイルをそれぞれのユーザーが編集する必要がある場合は、フォルダをそれぞれのユーザーに共有する必要があり、この場合は各ユーザーのアカウントに十分な空き容量がある必要があります。

ただし、共有するファイルを閲覧するだけでいい場合は共有リンクを使って共有すると、受け手がアカウントを所有している必要もないので、空き容量を気にする必要がありません。