We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

getmen12345's avatar
getmen12345
Explorer | Level 3
3 years ago

選択型同期ができません。

最近同期のスピードが異様に遅いので、選択型同期を設定しようと思ったのですが、ボタンを押してローディングの画面になると全く読み込まず「フォルダを読み込めませんでした。 現在フォルダを読み込めません。後でもう一度お試しください」とでます。

この表記が出て2~3週間何回も試してみましたが全然状況が変わりません。

この原因は何でしょうか。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

getmen12345 さん、こんにちは!

選択型同期が正しく機能しない場合には、こちらの手順でDropboxデスクトップアプリを再インストールしてみてください。

引き続き症状が継続する場合にはウイルス対策ソフト、ファイアウォール、セキュリティ プログラム、プロキシまたは VPN が Dropbox デスクトップ アプリケーションをブロックしていることが一般的な原因です。

そのようなソフトウェアをご利用になっている場合は、Dropboxをホワイトリストに追加していただくか、Dropboxをブラックリストから削除していただきます様お願いいたします。または一時的に問題のソフトウェアを無効にするかアンインストールし、引き続きトラブルシューティングを行ってください。ファイアウォールの詳細については、こちらのヘルプセンター記事をご覧ください。

それでも症状が継続する場合にはサポートにお問い合わせください。