We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

md26's avatar
md26
Explorer | Level 3
7 months ago

ファミリープランのストレージ容量について

ファミリープランにて2TBのストレージを4人で共有しているのですが、
ファミリープランの使用している
ストレージ容量の詳細に
自分のバックアップという
項目で600GBほど使われています。
他3人も、自分のバックアップという
項目で同じ位(600GB)
使ってしまっているため使用されているストレージが2.4TBになってしまい、
容量不足になっています。
4人で共有しているファイルは、
1つのみでその共有ファイルの容量が
600GB程です。
ファミリープランを1度キャンセルして
しまってからこのような状態で、
公式サイトにはファミリーマネージャーがプランをキャンセルするとメンバーは各自のアカウントでフォルダのコピーを維持する。と書かれていたのですが、
これはプランをキャンセルしてから、
この1つの共有ファイルを4人がコピーしてしまっており、ファミリープランを再開した後もそのコピーしたデータが
維持されてしまっていて、容量を圧迫
しているという事でしょうか?
できればストレージを元の
共有ファイル1つ分の600GBのみの
容量に戻したいのですが、
どうすればよいでしょうか。

拙い文章で申し訳ございません。
ご回答いただけますと幸いです。
  • md26 さん、こんにちは!コミュニティへの投稿ありがとうございます!

該当の「自分のバックアップ」というフォルダが他のファミリーメンバーのアカウントで重複しており、同じ内容が保存されている場合は、

重複しているフォルダを削除していただければ容量は解消されるかと存じます。

他にもご質問やご不明な点がありましたらお知らせくださいませ!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content