We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
yuuki21
2 years agoExplorer | Level 3
ファイルアプリからドロップボックスのフォルダが開かけない
iPad Proを使用しております。
「ファイル」アプリでDropboxファイルにアクセスしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されファイル内のデータを表示することができません。
「ファイル」アプリからDropboxにアクセスすることはでき、フォルダを開くこともできます。
ファイル名も表示されており、タップしますが「ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。操作をやり直してください。それでも実行できない場合は、Appを終了して再起動してからやり直してください」と表示されてしまいます。
どうしたら良いでしょうか?
- MiyukiDropbox Staff
yuuki21 さん、こんにちは。
iOS付属のファイルアプリでDropbox内のファイルを開こうとすると「ヘルパーアプリケーション通信できません」と表示されるケースですね。
私個人のiOSデバイスでもこの問題を確認し、日本語のファイル名がついているものに対しエラーが出ることが確認できました。
こちらについてはサポート側にも情報として転送いたします。恐らく次回のアプリのアップデートにて改善されるのではないかと予測しています。
なお、現状の対処法(代替案)について以下確認しております。
①ファイルアプリから開けないファイルを長押しし、名前を変更⇒日本語を含まないようにローマ字表記もしくは数字のみにする
②Dropboxアプリからファイルを開く
(メールなどにDropbox内のファイルをエクスポートしたい場合は、アプリ内の「共有」メニューから「Send copy of file」を選択するか、複数選択後に「エクスポート」をタップして、希望のアプリを選択することでファイルを添付できます。
ご参考になれば幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この投稿が役に立った場合、「いいね」のクリックをお願いいたします 😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!