We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
eureka
2 months agoNew member | Level 2
チームメンバーを招待すると新規アカウントの作成を求められる
チームプランに加入し、チームメンバーを招待したところ、10名のうち9名は問題なく招待できましたが、以下の表示が出てくるのですが、「いいえ」にしても問題ないでしょうか?
招待リンクを踏むと
ブラウザ上で、「チームがあなたの参加をリクエストしています。」→「いますぐチームに参加」ボタンをクリック→「管理者がアクセスできないファイルがありますか?」→「はい」をクリックすると新規...
Hinano Maeta
Dropbox Staff
eureka さん、こんにちは!
問題が発生している相手はすでにDropboxアカウントをお持ちでしょうか?
すでに個人としてファイルを所有しており、チームに参加された場合、
管理者などメンバーと共有されている場合、所属されたチーム管理者が
個人プラン時に所有されたデータにアクセスできるようになります。
「管理者がアクセスできないファイルがありますか?」は、管理者にチームに参加した際にアクセスされたくないデータがあるということになるため、
新しいアカウントの作成を求められます。
eureka
2 months agoNew member | Level 2
Maetaさま
ご回答ありがとうございました!
なるほどです。このチームメンバーの方は、以前から使われている個人のアカウントと、また別途今回のチーム用に作成いただいた2つのアカウントをお持ちです。
今回は、チーム用のまっさらなアカウントにチームの招待を送りました。なので、アカウント内のファイルに管理者がアクセスしても問題ないと思いますので、いいえを選択していただきます。ありがとうございました!
- Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!